Herbst-Gericht: Ofen-Kürbis trifft auf Feta und Reis

Kürbis ist wohl das vielfältigste Gemüse des Herbstes und kann schnell zubereitet als einfache Beilage oder auch als Hauptgericht wie zum Beispiel mit Feta verwendet werden.

  • Ofen-Kürbis Feta Reis

    Reis, Feta und Kürbis passen hervorragend zusammen. Foto: Lena Päseler

Für zwei größere Portionen werden folgende Zutaten benötigt: 1 Hokkaidokürbis (oder eine andere Sorte), 100 g Feta, Olivenöl und Gewürze nach Wahl.

Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Kürbis in Scheiben schneiden und den Feta über dem Kürbis zerbröseln. Beides mit etwas Öl besprenkeln und beliebig würzen. Das Ganze schließlich in den Ofen geben und bei 180°C circa 30 Minuten lang backen lassen.
Extra-Tipp: Reis gibt eine gute Kombination zu dem gebackenen Kürbis mit Feta ab.


AUTOR
Lena Päseler
ZUM ARTIKEL
  • Erstellt:
    17. Oktober 2018, 11:34 Uhr
    Aktualisiert:
    17. Oktober 2018, 11:36 Uhr